В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ ТРУДА

Министерство науки и высшего образования предложило российским вузам постепенно избавляться от краткосрочных контрактов и заменять их долгосрочными, которые будут заключаться с преподавателями на срок не менее трех лет.

По словам члена комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой, уже в феврале вузы получат методические рекомендации Минобрнауки о необходимости исключить практику подписания краткосрочных договоров.

Если их примут, на год можно будет нанимать только совместителей, для которых данный вуз не является основным местом работы или молодым специалистам без педагогического стажа. Эти изменения более подробно обсудят в Минобрнауки на круглом столе в феврале.

Рукавишникова считает, что благодаря изменениям трудовых условий педагоги смогут увереннее строить свои профессиональные и личные планы. В то же время кадровые службы вузов смогут быть уверены в укомплектованности педагогического состава и будут на какое-то время застрахованы от текучки. А потому, по мнению сенатора, в дальнейшем при периодической аккредитации университетов стоит учитывать стабильность педагогического коллектива.

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» поддерживает инициативу обязать вузы заключать длительные трудовые договоры со штатными преподавателями. Сопредседатель профсоюза Павел Кудюкин выразил мнение о том, что годичные и еще более краткосрочные договоры плохо отражаются на преподавателях и самих учебных заведениях, так как они лишены долгосрочного планирования.

Председатель профсоюзной организации Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ) Леонид Иванов назвал заключение договора на три года «золотой серединой», поскольку план финансирования вузов составляется примерно на три года, и университетам сложно заключить контракт на более длительный период. А краткосрочные договоры не позволяют готовить качественных специалистов. Эксперт считает такие условия приемлемыми как для работодателей, так и для сотрудников.

Кроме этого, в апреле 2020 года Минобрнауки запустит мониторинг содержания эффективных контрактов в сфере образования для пересмотра договоров, заключенных по критериям эффективности сотрудников для назначения им стимулирующих выплат, в зависимости от результатов работы. Эту систему пока никто отменять не собирается, а лишь говорят о ее совершенствовании.