ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ИЗ-ЗА КРИЗИСА? ИДИ УЧИСЬ!

ПОТЕРЯЛ РАБОТУ ИЗ-ЗА КРИЗИСА? ИДИ УЧИСЬ!

Если ранее тезис о непрерывном образовании в течение всей жизни (lifelong learning) обуславливался прогрессом науки и техники, применением инновационных технологий, то в настоящее время режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса лишь подтвердил его актуальность.

Экспертами портала «Курсобр» отмечается серьезный рост рынка дополнительного профессионального образования в 2020 году.

В предыдущей статье мы затронули дискуссионную тему о том, что в условиях экономического кризиса неплохим выходом из стрессовой ситуации является получение образования.

Доводы «за»

Карьерные консультанты зачастую советуют провести кризис «за партой»: трудоустраиваться во время спада в экономике сложнее, а вот учеба позволит улучшить свои компетенции и укрепить позиции, когда кризис закончится. Сторонники обучения во время кризиса в основном хотят повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, повысить квалификацию, сменить профессию. Кто-то учится просто потому, что появилось свободное время, в том числе в результате вынужденного увольнения.

В предыдущей статье мы также отметили, что вузы будут испытывать дефицит внебюджетных средств, основная доля которых приходится на платных студентов. В отличие от зарубежных у российских вузов внебюджетные источники не диверсифицированы, практически нет поступлений от индустрии, эндаумент-фондов, заказов на научные исследования.

Для вузов рынок ДПО неплохой вариант для замещения выпадающих доходов вследствие снижения платежеспособности студентов очной формы обучения. В настоящее время вузы либо недооценивают перспективы рынка ДПО, либо в силу неповоротливости и громоздкости предлагают неконкурентоспособные продукты.

Скептицизм

Специалисты HR (кадровых служб) говорят о том, что при поиске работы дополнительное образование, конечно, плюс для кандидата, но его отсутствие по-прежнему не является серьезным минусом. Исключение – финансисты и IT-специалисты, для которых значение профессиональных курсов и программ повышения квалификации стало выше. В этих отраслях специалисты зачастую сами оплачивают образование, поэтому и спрос на него выше, и слушатели стремятся получить от него больше.

Но чаще российские работники попадают на учебные курсы и программы повышения квалификации за счет работодателя. А сейчас появилась возможность на переобучение при потере работы по программам службы занятости за государственный счет.

В случае же с переобучением за государственный счет центры занятости отчитываются, сколько людей прошло переобучение, и где они сейчас. Но никто не знает, что с этими людьми произойдет, например, через год.

Может случиться так, что полученные при переобучении в кризисный период знания, окажутся не востребованы, но время проведенное «за партой» (онлайн) можно будет засчитать как формат самозанятости. Поэтому учиться во время рецессии, конечно, можно, но возлагать особых надежд на это обучение не стоит.

Таким образом, образовательные программы, по которым будет проходить обучение, должны удовлетворять потребителя (слушателя, работодателя), который ориентируется на собственные сиюминутные нужды, ситуацию на рынке труда, а не на мифические образовательные стандарты.