23 января прошло IV заседание Попечительского совета МГУ им. М.В. Ломоносова, в ходе которого Президент России Владимир Владимирович Путин предложил использовать потенциал университета для технологического прорыва, так как у него достаточно солидный научный и образовательный потенциал.

«Очевидно, что солидный научный образовательный потенциал университета нужно эффективней использовать для подготовки специалистов высочайшего уровня, способных решать задачи национального развития в госуправлении, экономике, социальной сфере, для прорыва по тем направлениям, которые определяют новую технологическую эпоху», — подчеркнул президент.

     

Путин добавил, что именно МГУ должен сыграть значительную роль в реализации стратегических целей, которые стоят перед страной, поскольку он является флагманом российской Alma Mater. Напомним, что МГУ входит в международные рейтинги по качеству образования. Он занимает пятое место в рейтинге лучших вузов в странах с развивающейся экономикой, по версии Times Higher Education (THE), 199-ю строчку в общемировом рейтинге THE, а также входит в топ-300, по версии мирового рейтинга Best Global Universities американского издания U.S. News & World Report.