С каждым годом финалы Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) становятся масштабнее. В 2016 году молодые профессионалы соревновались по 99 компетенциям, в 2017 – по 113, в 2018 компетенций было уже 130. На подготовку к таким соревнованиям требуется не один год, уточняют организаторы. 

«Процесс требует тщательнейшей подготовки. Для нас важен не только сам чемпионат, но и качественное наследие, поэтому работа по планированию чемпионатов следующих периодов ведется уже достаточно давно», – подчеркнул генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

       

Напомним, финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 состоится в Казани с 20 по 24 мая.

Соревнования по профессиональному мастерству пройдут на площадке предстоящего чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 – в международном выставочном центре «Казань Экспо». В августе на его территории встретятся команды 66 стран мира, чтобы побороться за звание лучших в 56 компетенциях.

Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей».

На заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году были названы столицы WorldSkills Russia, сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».


Источник - Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/news/preview/opredeleny-stolicy-worldskills-russia-v-2021-i-202/

Фото взято с сайта: http://samara.ru/screenshots/pic_96892.jpg