В апреле 2017 года были внесены изменения в закон о высшем образовании с тем, чтобы ужесточить условия деятельности для иностранных вузов. Изменения коснулись среди прочего того, что любой институт государства, не входящего в европейскую экономическую зону, который присуждает степени в Венгрии, должен вести свою деятельность в своей стране, а его деятельность должна регулироваться двусторонним соглашением между двумя странами. Целью изменения стало усиление контроля качества.

Основные тезисы исследования

  • В связи со снижением результатов венгерских школьников в тестировании PISA2015 на 2017 год запланировано внесение изменений в национальный учебный план Венгрии.
  • Последние меры в сфере дошкольного образования и ухода позволили снизить разрыв в результатах учащихся из неблагополучных и обеспеченных семей.
  • Растущее число поступающих на программы базовой педагогической подготовки в 2017 году свидетельствует об эффективности недавно предпринятых мер по привлечению молодых людей в педагогическую профессию.
  • Новые исследования в области трекинга выпускников позволили сделать интересные выводы о занятости недавних выпускников.
  • В Венгрии наблюдается нехватка квалифицированных кадров; решение этой проблемы затрудняется из-за низкого числа поступающих и выпускающихся из системы третичного образования.

 


Подробнее об этих и других аспектах состояния системы образования Венгрии в 2017 году Вы можете прочитать в материале:

Индикаторы состояния системы образования в 2017 году. Венгрия

Изображение взято с сайта: https://www.dw.com/image/15892724_7.jpg