Владимирское УФАС оштрафовало директора школы № 38 и директора школы № 45 за нарушение антимонопольного законодательства.

Директором МБОУ г.Владимира «СОШ № 38» с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в декабре 2018 года на сайте ЕИС РФ в сфере закупок было размещено решение об одностороннем отказе от исполнения контракта с нарушением трехдневного срока, предусмотренного частью 6 статьи 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Директор МБОУ г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 45» нарушил порядок одностороннего отказа от исполнения контракта по электронному аукциону на приобретение системы контроля и управления доступа (СКУД), включающее обеспечение необходимым программным обеспечением, монтаж и установку оборудования с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 7.32 КоАП РФ.

Каждого из директоров признали виновным в совершении административного правонарушения и привлекли к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей в доход бюджета.


Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области