Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора спортивной школы «Юность», подозреваемого в совершении преступлений коррупционной направленности. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки).

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора спортивной школы «Юность» по факту получения им взятки, оперативными сотрудниками УФСБ России по Кировской области был установлен еще один эпизод его преступной деятельности. По данному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело.

Так, по версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый, действуя путем вымогательства, в целях собственного незаконного обогащения, потребовал от своей подчиненной передать ему лично взятку в виде денег (часть ее премиальной выплаты). Он мотивировал свои требования тем, что в случае отказа подчиненной, последняя не будет получать премиальные выплаты вовсе, не смотря на какие-либо служебные достижения, или вообще будет уволена с должности. На указанные требования потерпевшая была вынуждена согласиться. Впоследствии подозреваемый получил от нее взятку в виде денег в размере не менее 25 тысяч рублей, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.Расследование обоих дел продолжается.


Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области