В ноябре прошлого года в одном из образовательных учреждений Новокузнецка было совершено преступление. 14-летняя школьница, находясь в кабинете учительницы, заметила оставленную без присмотра сумку. Она вытащила оттуда банковскую карту и отправилась в местные магазины.

Она единовременно приобретала товар на сумму меньше одной тысячи рублей, и за непродолжительное время девочка успела потратить более 6 000 рублей.

Потерпевшая в это время получала смс-уведомления о том, что с ее карты совершаются покупки, обнаружив, что карта пропала, она незамедлительно заблокировала ее и обратилась в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что школьница воспитывалась в неблагополучной семье. В органы полиции направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления,  девочка поставлена на профилактический учет.

Со следствием девочка сотрудничала, вину признала. В рамках расследования уголовного дела ущерб потерпевшей возмещен отцом осужденной, который проживает с другой семьей.


Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области