В  начале июня 2019 директор школы в Ферзиковском районе заключил срочные трудовые договора с 8 учениками, которых приняли на работу в качестве подсобных рабочих. Такое трудоустройство оказалось незаконным, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, указанные договора не соответствуют требованиям трудового законодательства, так как в них отсутствуют обязательные условия (не указано место работы и ставка за 1 час работы).

17 июня в связи с истечением сроков срочных трудовых договоров учеников уволили. Им в общей сложности должны были заплатить 24 тысячи рублей. Но денег ребята так и не увидели.

Директору школы внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено (должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Образовательным учреждением внесены изменения в трудовые договора, погашена задолженность по заработной плате перед школьниками, а также выданы трудовые книжки, рассказали в прокуратуре.


Источник: Известия