В пермском детском лагере ДЮЦ «Антей» произошел несчастный случай: восьмилетняя девочка, катаясь с горки, сломала руку, а педагог не оказала ей никакой помощи. Родители воспитанницы уверены, что сотрудники лагеря проявили халатность, и направили обращения в местную прокуратуру, департамент образования города и Роспотребнадзор.

По словам матери пострадавшей, 11 июня она приехала в лагерь, чтобы забрать ребенка, и тогда девочка пожаловалась на сильную боль в руке. Она отметила, что педагог «копалась в телефоне», пока дети самостоятельно играли на детской площадке. Так, девочка скатилась с горки, и в нее врезался другой ребенок, сбив ее с ног. Девочка упала на руку и, почувствовав резкую боль, сообщила о травме педагогу. Тем не менее та порекомендовала ей «подуть и посидеть на лавочке». Помощь воспитаннице лагеря не оказывалась в течение примерно сорока минут, за которые ее самочувствие ухудшилось.

Кроме того, сотрудники лагеря не посчитали нужным сообщить о произошедшем родителям девочки, мама узнала об этом от дочки, когда сама приехала за ней. Девочку доставили в травмпункт, где был зафиксирован закрытый перелом руки. При этом жалобы родителей были также проигнорированы администрацией лагеря. По факту произошедшего департамент образования Перми инициировал проверку.


Источник: Activityedu.ru