Как рассказали «Блокноту Волгограда» в ГУ МВД России по региону, 30-летняя женщина приехала из Узбекистана. Изначально у нее была специальность биолога-эколога с правом трудиться старшей вожатой и опыт работы воспитателем в детском саду, но она решила работать в школе. Сказано – сделано.

Для того чтобы устроиться в образовательные учреждения, женщине понадобились дипломы о профессиональной переподготовке. Недолго думая, новоиспеченный педагог заказала поддельные документы «Уральского института повышения квалификации и переподготовки» с правом преподавания английского языка и химии школьникам по интернету за 24 тысячи рублей.

Спустя год «дипломированный педагог» уже преподавала английский язык в трех средних школах Иловлинского района, а также приняла на себя обязанности классного руководителя в одной из них. Но этого предприимчивой женщине показалось мало, и в 2018 году она таким же способом уже за 30 тысяч рублей купила поддельный диплом «Казанского (Приволжского) федерального университета» и стала преподавать еще и химию.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа». Сейчас обвинительный акт утвержден прокурором, и в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд Иловлинского района.


Источник: Блокнот Волгоград