В 7-й гимназии Казани школьник с пистолетом взял в заложники детей, сообщили источники несколько минут назад. Парню, по предварительным данным, 17 лет, и к этой минуте он уже обезврежен. На месте работают сотрудники полиции. Прибыл к школе и «Казанский репортер».

У входа в школу, действительно, дежурят полицейские. В то же время, в школьном дворе играют дети. Обезвредить парня удалось быстро, он жив, сейчас с подростком работают полицейские.

В МВД РТ оперативно прокомментировали инцидент в гимназии. Подросток пришел в гимназию с пневматическим пистолетом. А звонок в полицию поступил после того, как своим родителям об инциденте сообщила одна из учениц 10-го класса. Полицейским звонила ее мама. Парень был вооружен ножом и пистолетом, удерживал детей в одном из кабинетов. Вызов поступил в 10:54, в 11:40 полицейские обезвредили парня. В результате происшествия никто не пострадал.

«Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож», - добавили в МВД РТ.

Требований школьник не выдвигал.


Источник: Казанский репортер