Случай с таким странным наказанием второклашек произошел в одной из школ Электростали. Это было на уроке математики: 43-летняя учительница объясняла новый материал, но четверо учеников из 28 постоянно отвлекались, смеялись, переговаривались и даже кидали друг в друга сложенные записки.

Тогда педагог прервала урок и подняла на ноги всех учеников. Она сказала, что дети будут стоять до тех пор, пока хулиганы не угомонятся. Однако это вызвало ответный хохот, поэтому наказание было продлено еще на один урок. Детям пришлось простоять на ногах всю литературу. На этот раз в классе царила тишина. Учительница не стала даже проводить урок — все, что нужно было изучить в этот день по предмету, она задала на дом.

Через несколько дней в школу пришла комиссия из местного управления образования. Туда поступила жалоба от родителей. «Почему наши дети должны отдуваться за тех, кто плохо себя ведет?» — возмущались те.

Учительницу привлекли к дисциплинарной ответственности, заставили извиниться перед классом и написать объяснительную записку. Педагог получила устный выговор от директора. Отстранять от работы руководство ее не стало — за 20 лет стажа педагог ни разу не получала жалоб от родителей или коллег. Более того, она считается самым творческим учителем школы: она ведет мастер-классы по декупажу и созданию ростовых цветов.


Источник: ПРОВИНЦИЯ.РУ