Мероприятие организовал комитет защиты прав матерей. На митинге было озвучено немало проблем, касающихся жителей Кирова: очереди в детский сад, низкие зарплаты учителей и воспитателей, нехватка земельных участков для строительства школ и многое другое. Десятки человек держали в руках плакаты с лозунгами.  

Среди них были и дети. Так, один мальчик держал плакат с надписью: «Обманутый первоклассник 2020», другой пришел с плакатом «Я хочу учиться в просторной современной школе. В своей школе». Еще двое ребят стояли с родителями за большим транспарантом: «Шульгину – позор и отставка».

Многие из собравшихся – родители учащихся в 24-й школе,  где, по их словам, недавно ввели третью смену. Напомним, что кировские чиновники хотели построить для этой школы новое просторное здание и выбрали для этих целей участок в слободе Шевели. Однако возник целый ряд проблем, в том числе с собственником земли. Власти все еще надеются перевести участок в муниципальную собственность, но параллельно ищут и другие варианты. Выбор не так уж велик – по словам главы кировской администрации, в городе практически не осталось муниципальных участков с нужной площадью.

Резолюцию митинга участники хотят направить президенту.


Источник: Newsler.ru