Сенат законодательного собрания американского штата Флорида одобрил проект закона, разрешающий учителям носить оружие, несмотря на широкий общественный резонанс. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

В поддержку так называемой «программы защиты» высказались 22 депутата, 17 человек проголосовали против. Согласно документу, вопрос об участии преподавателей в соответствующей программе передается на усмотрение советов школьных округов штата.

«Когда в школе вспыхивает стрельба, то всё решают секунды. Этот законопроект гарантирует, что добровольцы из числа школьного персонала… могут иметь… возможности, чтобы выступить в роли последней линии защиты ни в чем не повинных детей», — сказал глава сената законодательного собрания Билл Галвано, цитирует ТАСС.

Отмечается, что теперь документ будет рассмотрен палатой представителей законодательного собрания Флориды, после чего он поступит на подпись губернатору.

Как отмечает газета со ссылкой на данные комиссии по вопросам образования США, уже в восьми американских штатах местное законодательство разрешает определенным сотрудникам образовательных учреждений иметь при себе огнестрельное или другое оружие.


Источник: Известия