В четырёх детских садах Владивостока обнаружено фальсифицированное сливочное масло, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В детских садах Владивостоке проверили продукты питания. В четырёх детских учреждениях обнаружено фальсифицированное сливочное масло производителя из Удмуртии. Пробы от партий масла этого производителя отправили на исследования заведующие.

В итоге в масле «Традиционное» производителя из Удмуртской Республики выявлены признаки фальсификации - несоответствие по жирно-кислотному составу, а также наличие стеринов, это говорит о добавлении в состав растительных жиров.

Примеси растительного масла в продукции животного происхождения не допускаются. Это нарушает требования Таможенного союза и ГОСТа.

Производители идут на такой шаг для более дешёвой стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью, но она относится к более дешёвым товарам, а производители обязаны указывать такую информацию на упаковке.

Помимо сливочного масла, в результате исследований выявлен фальсифицированный сыр «Голландский» этого же производителя из Удмуртской Республики, который использовался для питания учеников двух средних школ Владивостока. В сыре также определено несоответствие по жирно-кислотному составу и наличие стеринов.

Информация будет также доведена до муниципальных детских учреждений.

Ведомство собирается изъять у производителя фальсификат. После получения предписания, которое сейчас готовит Россельхознадзор, бизнесмен должен будет в течение десяти дней придумать, как предотвратить подобные ситуации.


Источник: VLADNEWS