В средней общеобразовательной школе 21 Челябинска после проведения планового обследования реакции Манту школьной медицинской службой выявлено подозрение на наличие опасного инфекционного заболевания у трех учащихся, один из которых является первоклассником. Дети оперативно были выведены из школы и направлены на обследование в специализированный меддиспансер. После чего Главным управлением Роспотребнадзора по Челябинской области учебному учреждению выдано предписание незамедлительно провести дезинфекцию силами специализированной станции, а всем учащимся организовать иммунодиагностику.

По ее словам, телефонных звонков от родителей в школу поступило много, особенно от мам и пап первоклассников.

Учебный процесс в школе продолжается. Оперативно взять комментарий у главврача противотуберкулезного диспансера области не удалось, поскольку с сегодняшнего дня руководитель учреждения находится в отпуске. Направлен запрос на получение информации.

В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Челябинской области школе выдано предписание: усилить контроль за соблюдением санитарно эпидемиологического режима, обеспечить допуск учащихся до образовательного процесса при наличие ежегодного профилактического осмотра на туберкулез или заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания. Информация о выполненных мероприятиях по предписанию должна быть предоставлена в отдел эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области 31 мая 2019 года.


Источник: Российская газета