Весной 2018 года в посёлке Сейва сдали в эксплуатацию школу. Но уже весной этого года в ней оказались выбиты двери и разрисованы стены. Уполномоченный по правам человека побывал в школе и высказался в своем блоге критично по поводу ее состояния, а обвинил во всем министра образования Раису Кассину.

Омбудсмен опубликовал фотопанораму школы, разместив на первом плане старое здание, и лишь в отдалении — новое. У подписчиков складывается впечатление, что речь идет именно об обветшавшей деревянной постройке.

Школу сдали в прошлом году. Ее строили 18 лет, сдать ее было сложно, потому что её строительство начинали тогда, когда были совершенно другие требования к документации. В итоге губернатор принял решение выделить дополнительные средства на завершение строительства здания. Сейчас школа рассчитана на 120 детей и соответствует всем современным требованиям. Общая площадь застройки - более двух тысяч квадратных метров. Просторный спортзал, есть душевые, школа оснащена интернетом, нет проблем с водоснабжением и канализацией, как в старой школе. Но уже спустя год в школе выбиты двери, разрисованы стены, директор этим не занимается.

В ведомстве пообещали кадровые перестановки. Но сначала на разговор вызовут главу поселка, директора школы, начальника управления.


Источник: 59.RU

Фото: архив 59.RU