По данным следствия, в 2014 году директор одной из школ Центрального района Волгограда вместе с родственником, работавшим его заместителем, придумали нехитрую схему обогащения за счет госказны.

— Родственники изготовили и подписали ряд фиктивных документов о приеме на работу троих человек на должности технического персонала. На основании подложных документов заместитель директора образовательного учреждения на протяжении четырех лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем — директором школы, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

Таким образом сообщники похитили, по предварительным подсчетам, 800 тысяч рублей. Афера вскрылась после прокурорской проверки. В отношении экс-директора школы и его зама возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Свою вину подозреваемые признали, расследование продолжается.


Источник: НовостиВолгограда.ру