В Петербурге после оставленного в соцсети послания задержан ученик гимназии в Калининском районе. На тревожные сообщения обратила внимание преподаватель.

Сстаршеклассника задержали накануне вечером. Шумиху подняла 30-летняя учитель английского языка. Она находится в декретном отпуске и, имея чуть больше свободного времени по сравнению с коллегами, наткнулась в соцсети на сообщение гимназиста. В нем автор, обращаясь к неограниченному кругу лиц, пообещал прийти на уроки с оружием. Судя по контексту, жгучую ненависть у него в первую очередь вызывали ученики.«Удачи завтра поучиться в вашей любимой школе», – съязвил напоследок старшеклассник.

Обыск в его квартире закончился безрезультатно. Бомб и оружия полицейские не нашли. Над возбуждением уголовного дела ломают голову в Следственном комитете.

Из страниц подростка в соцсети следует, что он увлекается компьютерными играми, обожает фильмы «Брат» и «Брат-2», считает себя религиозным, резко негативно относится к курению и много времени проводит в Сети. Его друзьями по «ВКонтакте» считаются 59 человек, в том числе одноклассники.

По предварительным данным, в ведомстве не исключают, что угрозы гимназиста могли иметь вполне реальный характер. Предположительно, мальчик мог действительно прийти в школу с оружием, но 20 апреля. В этот день, 20 лет назад произошла печально известная трагедия в американской школе "Колумбайн", где группа старшеклассников расстреливала детей и учителей. Стрельба унесла жизни 13 человек, еще 40 были ранены.


Источник: Фонтанка.Ру