Повар гимназической столовой, где ученикам в обед дали солёные огурцы с червями, уволилась. Об этом рассказали в управлении образования Чернушинского муниципального района. Сейчас комбинат питания, который работает по договору в этом учебном заведении, проводит проверку этого случая.

«Огурцы, которые дали детям, были произведены 1 июня 2018 г., их срок годности – три года, так что он ещё не истёк. Очевидно, что брак был допущен на этапе производства. Однако работница, которая стояла на раздаче, не обратила внимание на качество огурцов и дала их детям, – пояснили в управлении образования. – На днях она написала заявление об уходе». 

В управлении пояснили, что комбинат организует питание и в других образовательных учреждениях района. Ранее претензий к его работе не было. В среду, 17 апреля, в гимназии пройдёт родительское собрание, где мамам и папам дадут попробовать блюда, которыми кормят детей в столовой.

Червей в солёных огурцах нашла одна из учениц 10 апреля. Она отнесла их обратно на раздачу. Снимок огурцов попал в социальные сети, после чего комбинат питания, гимназия и управление образования начали выяснять все обстоятельства инцидента.


Источник: Аргументы и Факты