Общественный совет при Министерстве просвещения Российской Федерации по независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности начал работу, сообщает пресс-служба ведомства.

Заседание провел статс-секретарь – заместитель министра просвещения России Павел Зенькович.

Он отметил, что задача членов Совета состоит в том числе в «выработке предложений, которые могли бы стать основой для системных решений и помочь устранить имеющиеся проблемы» в вопросах обеспечения качества условий образовательной деятельности.

«Задача Совета – не наказать, а помочь. Допустим, есть образовательная организация – достойная по содержанию, но со слабой инфраструктурой. Мы должны проследить, чтобы заслуженного руководителя за это не увольняли. Наоборот, такая ситуация может стать поводом обратить внимание на вещи, которые реально нужно исправить. И здесь как раз необходима независимая оценка, именно через общественный совет», – сказал Зенькович.

В ходе заседания открытым голосованием большинством голосов членов Общественного совета были выбраны председатель Общественного совета, его заместители и секретарь.

Председателем был выбран заведующий проектно-учебной лабораторией образовательной журналистики НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель по науке и образованию АО «ИД «Комсомольская правда» Александр Милкус.

Заместителями стали член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки, проректор по научной работе Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Ирина Бурмыкина и председатель общественной палаты Подольского района Московской области Андрей Панарин.

Секретарем Общественного совета избрана заместитель управляющего директора АО «Издательство «Просвещение» Ольга Котляр.


Источник - Федеральный портал "Российское образование" http://www.edu.ru/news/nacionalnyy-proekt-obrazovanie/obshchestvennyy-sovet-po-nezavisimoy-ocenke-kaches/