Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ первым среди российских учебных заведений получил самую престижную мировую аккредитацию бизнес-школ AACSB International.

Аккредитация AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business – Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса) представляет собой высший, признанный во всём мире эталон качества образования для бизнес-школ. Её имеют лишь 5 % учебных заведений в мире. Ассоциация была учреждена ведущими мировыми вузами.

«Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стала первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB. Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством. Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты» - сказал ректор Президентской академии Владимир Мау.

Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов отметил, что аккредитация откроет перед академией возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами всего мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в стране.

ИБДА РАНХиГС, основанный в 1989 году, является старейшей и крупнейшей бизнес-школой России. Программы института имеют и другие известные международные аккредитации (в частности, AMBA International).