Северо-Осетинский госуниверситет им К. Л. Хетагурова (СОГУ) заключил соглашения с четырьмя ведущими вузами Испании: университетом Алькалы, университетом Альфонсо Х Мудрого, университетом Изабеллы I и университетом Овьедо. Данные образовательные учреждения считаются одними из лучших в стране.

Делегация СОГУ во главе с ректором Аланом Огоевым посетили родину корриды и фламенко в рамках рабочей поездки, во время которой им удалось установить сотрудничество с ведущими испанскими вузами.

Стороны намерены взаимодействовать в образовательной и научно-исследовательской сфере, организовывать академические и культурные обмены между университетами.

В Мадридском университете заключен договор по работе над профильными проектами между факультетом стоматологии и фармации СОГУ и факультетом наук о здоровье испанского вуза.

С университетом Изабеллы I в городе Бургос определены основные направления работы по пищевым технологиям, стоматологии и фармации. Вузы начнут совместную реализацию онлайн языковых курсов для российской и испанской аудиторий.

С университетом Овьедо СОГУ будет развивать испанский язык. Северо-Осетинскую делегацию заинтересовал проект системы сбора информации о туризме в регионе Астурия. Алан Огоев намерен реализовать подобную программу в Северной Осетии.