Летний лагерь в Лазовском районе Приморского края временно закрыли после отравления отдыхавших в нем детей.

Первая  устная информация о факте обращения детей за медицинской помощью с клиническими проявлениями острой кишечной инфекции поступила в территориальный отдел в г. Партизанске от руководителя детского оздоровительного лагеря 08.07.2019 года в 11.00, специалисты незамедлительно выехали в лагерь с целью проведения  эпидемиологического расследования  причин и условий возникновения заболеваний с установлением причинно-следственных связей. Организованы противоэпидемические  мероприятия.

У всех заболевших одинаковые симптомы – боль в животе, рвота, температура, недомогание. По последним данным, в больнице оказались 67 ребят с диагнозом "острая кишечная инфекция". Состояние больных оценивается как легкой и средней степени тяжести. Проведено лабораторное обследование контактных детей и сотрудников, по результатам исследований установлен возбудитель - норовирус.

При проведении эпидемиологического  расследования выявлены нарушения обязательных  требований  установленных санитарными нормами и правилами к правилам приготовления, хранения пищевых продуктов, содержанию помещений пищеблока, составлен протокол о временном запрете деятельности летнего лагеря. Материалы переданы в суд и прокуратуру.

Предполагается, что всех их выпишут уже сегодня. 


Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю