В Саратовской области в отношении директора средней школы возбуждено уголовное дело о служебном подлоге и растрате.

По версии следователей СУ СКР, с октября 2014 года по апрель 2019 года руководитель образовательного учреждения одного из сел, которая также является депутатом, фиктивно трудоустроила своего мужа в возглавляемую ей школу на должность оператора котельной на период отопительного сезона.

На время нахождения в отпуске других сотрудников учебного заведения женщина принимала супруга на временно свободные должности, а затем своим приказом увольняла.

При этом директор знала, что трудиться в школе ее супруг не будет, поскольку имеет постоянное место работы в другом регионе.

«Реализуя свой преступный умысел, она изготавливала табели учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указывала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передавала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей», - рассказали следователи, отметив, что полученные таким образом деньги она снимала с банковской карты мужа и тратила на свои нужды.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося.


Источник: Регион 64