Собинская прокуратура выявила нарушения в организациях, осуществляющих перевозку групп детей. В школу и обратно на территории района  детей возят 8 общеобразовательных учреждений. По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения в сфере исполнения законодательства. Например, в Устьевской и Куриловской общих образовательных школах, а также в Рождественской и Зареченской средних образовательных школах перевозка детей осуществлялась без медицинского осмотра водителей школьных автобусов. Договоры на проведение ежедневного медицинского осмотра были заключены с физическими лицами, в отсутствии у них обязательной лицензии на осуществление предрейсового и послерейсового медицинского осмотра.

Директоров школ выписали штрафы по 2 тысяч рублей каждому.

Кроме того, в Устьевской и Куриловской общих образовательных школах, Толпуховской, Рождественской и Асерховской средних образовательных школах контролеры, ответственные за техсостояние школьных автобусов, не соответствовали  нужной квалификации.

По этому факту директоров школ также оштрафовали  -уже на 5 тысяч рублей каждого, сообщили в областной прокуратуре.

Также межрайонной прокуратурой директорам школ внесено 6 представлений, по итогам их рассмотрения вышеуказанные нарушения устранены.


Источник: VLADIMIRNEWS.RU