Следствие возбудило уголовное дело в отношении учителя физической культуры средней школы Цумадинского района Дагестана, ударившего ученика металлической линейкой, сообщается в понедельник на сайте регионального управления СК.

В соцсетях 13 марта появилось видео, на котором мужчина на уроке в классе, ругаясь на родном языке, бьет одного из учеников. По данным Минобрнауки Дагестана, инцидент произошел в школе села Кванада Цумадинского района. В связи с распространенным видео директор и учитель школы были отстранены от занимаемых должностей.

"Следствием установлено, что 22 ноября 2018 года в учебном классе школы, расположенной в селе Кванада Цумадинского района республики, педагог с целью наказания за плохое поведение ученика третьего класса умышленно <...> применил в отношении последнего психическое и физическое насилие, выразившееся в оскорблении последнего и нанесении не менее двух ударов металлической линейкой по руке", - говорится в сообщении.

Учитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации).


Источник: ТАСС