Жители посёлка Кирова в Советском районе заявляют, что единственный путь от их домов к цивилизации – это трубы теплотрассы, под которыми десятиметровый провал.

Видео с прогулкой детей по трубам теплотрассы разместил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Жители посёлка Кирова обратились с жалобой на то, что улицы весной и осенью превращаются в непреодолимую полосу препятствий. В эти края не едут ни скорая, ни пожарные, ни полиция. Детям и взрослым приходится выбираться из посёлка, проходя по трубам теплотрассы на десятиметровой высоте», – сообщил Ростислав Антонов.

По информации Сиб.фм, жители посёлка неоднократно обращались с жалобами в администрацию Советского района. Но решить многолетние проблемы микрорайона власть так и не смогла.

«Сегодня у нас была встреча с жителями посёлка Кирова. Обсуждали самые насущные проблемы. В этом году надеемся решить вопрос по организации уличного освещения. Что касается дороги, с таким вопросом жители не обращались», – заявил Сиб.фм заместитель главы администрации Советского района по городскому хозяйству Егор Терновых.

По мнению чиновника, проход по теплотрассе – это не единственная дорога, просто людям так передвигаться удобнее. Можно идти по улице Зелёной. В то же время районные власти признают: фактически на улице дороги нет. Официально там технологический проезд. Обустраивать его невозможно, потому что он располагается на землях с разной принадлежностью: федеральной, муниципальной и ведомственной. Вопрос прорабатывают, но сколько на это уйдёт времени, в администрации ответить затрудняются.


Источник: Сиб.фм