Подготовка лиц, желающих принять на воспитание детей различных категорий (подростков, братьев и сестер, детей с ОВЗ и инвалидностью), оставшихся без попечения родителей и организация сопровождения замещающих семей
Управление инновационными процессами в образовательных организациях в контексте внедрения и реализации ФГОС начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
Представление образовательной организации в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями
Подготовка лиц, желающих принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе детей старшего возраста, с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, детей, имеющих братьев и сестер, а также организация сопровождения замещающих семей (по модельным программам)
Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с синдромом дефицита внимания и двигательной активности в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов
Анализ и планирование финансово-хозяйственной деятельности учреждения (с присвоением квалификации «Экономист государственного сектора») для сотрудников ГБУЗ МО «ВПРБ»
Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно- телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников.
(Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 16. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
Дистанционные образовательные технологии
Под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.
(Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 16. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
E- learning
Этим термином иногда заменяют словосочетание «дистанционное обучение», подразумевая использование ИКТ и Интернет-технологий в образовательном процессе при всех формах обучения (в очной в том числе). Термин пришeл из-за рубежа, где под E-learning понимают любое обучение с использованием компьютера (ноутбука). По аналогии существуют похожие термины M-learning – использование мобильного телефона в обучении, U-learning (от ubiquitieslearning) – повсеместное, вездесущее обучение и т.д.