Школьный обед приготовили из загадочного существа

18 и 19 февраля в социальных сетях идет бурное обсуждение фотографии со школьным обедом. В тарелке с супом плавала некая субстанция с острыми выступами, похожими на очень толстые иголки ежа, но совершенно не похожая на мясо, будто это вообще был кусочек дракона.

«Вот так кормят в Юргамышской школе», — был написан комментарий к посту с фотографией.

Родители, чьи дети посещают данную школу, подтвердили, что такой обед действительно был в Юргамышской средней школе.

Некоторые комментаторы писали, что в тарелке плавали крупно порезанные коровьи губы. Чтобы уточнить, из чего же был приготовлен обед, мы позвонили в школу.

— 18 февраля был приготовлен обед согласно меню. Детей кормили супом с макаронными изделиями и тушенкой производства Курганского мясокомбината. Вся готовая продукция перед подачей проверяется, – уточнила Валентина Петровна Маркова, представитель МКОУ Юргамышская средняя общеобразовательная школа. – Нарушений в приготовлении не было. Также в течение дня не поступало никаких жалоб со стороны детей и их родителей. Мы попытались связаться с изготовителем тушенки, но, к сожалению, оперативно комментарий получить не удалось. Нами направлен официальный запрос, ответ на него мы опубликуем позже.

Вместе с тем, данной ситуацией уже заинтересовался следственный комитет.

— По данному факту будут проведены проверки, в том числе органами Роспотребнадзора. По результатам будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства Следственного управления, — сообщили в СУ СКР по Курганской области.


Источник: KURGAN.RU