Школьник в Москве получил ранение на репетиции спектакля

Телеграм-канал Mash сообщил, что ученик столичной школы принес пневматическое оружие на репетицию спектакля и расстрелял своего одноклассника, после чего тот попал в больницу.

«Вечером 27 апреля учащиеся восьмого класса репетировали спектакль по произведению Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Во время сцены дуэли один из мальчиков вошел в образ и вместо реквизита взял принесенный из дома игрушечный пистолет. Ребята начали дурачиться, и одна из пластмассовых пулек попала школьнику в нос, при этом никакой боли или испуга у мальчика не было. Ребенка оперативно отвезли в травмпункт, где пульку достали», — сказал он.

Директор добавил, что, по словам медиков, состояние школьника не вызывает опасений и беспокойства. В тот же день мальчика отпустили домой, а сегодня он как обычно посещает занятия.

При этом директор школы Илья Новокрещенов заявил, что администрация школы усилит контроль за обеспечением безопасности воспитанников.  Также он добавил, что специалист по охране труда и здоровью уже провел с сотрудниками школы и учащимися дополнительный инструктаж по технике безопасности.


Источник: ТАСС