Учителям под угрозой увольнения запретили приходить на выпускной школы

Родители выпускников школы №1 в городе Нерчинске Забайкальского края 21 июня пожаловались на решение руководства школы и управления образования района о запрете посещения выпускных для учителей под угрозой увольнения.

«У нас сегодня выпускной бал. Но, так как в школе идёт конфликт между руководством, учителями и детьми, учителям запретили посещать выпускной. Такое распоряжение дал руководитель управления образования района [Наталья Ораева], директор [Наталья Барковская] озвучил его учителям. Каждому, под роспись, что не пойдут на мероприятие. Учителям начальных классов, предметникам. И они отказались, потому что на них надавили, заставили подписать приказ», — заявила одна из родителей.

Она объяснила подобное решение конфликтом, который тянется на протяжении учебного года: «В октябре у классного руководителя единственного выпускного класса был день рождения. Родители и дети отказались дарить ей дорогие подарки и цветы. С той поры началось — сначала детям отменили консультации, потом директор встала на сторону преподавателя. Те, кто молчит, хорошие, а те, кто против, — плохие. Родители уже написали жалобу на занижение оценок, отсутствие консультаций. Ораева сказала, что разберёмся. И что вы думаете? Разобрались, издали приказ».

Со слов родительницы, они понимают, что конфликт грязный, но это распоряжение вынудило их попросить помощи у СМИ. Выпускной у них начинается после 18.00.

Заместитель начальника управления образования района Елена Титова подтвердила существование конфликта в школе: «У нас поступила жалоба от родителей, была проведена служебная проверка. Сейчас результаты находятся на решении у главы района, так как договор с директором подписывал непосредственно он».


Источник: Чита.Ру