Ученик ранил одноклассника в голову из винтовки

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении учителя средней школы, на уроке которого ученик 6-го класса получил ранение из винтовки. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, мужчина полностью признал свою вину.

По данным следствия, вечером 4 марта в школе №1 проводился урок «Основы безопасности жизнедеятельности», и на нем была практика в стрельбе из пневматической винтовки. Причем это занятие учитель ОБЖ вел в нарушение учебной программы и учебного плана. В присутствии педагога один из 12-летних мальчиков случайно выстрелил в сторону другого. Правда, школьник этого даже не сразу заметил, а понял лишь по пятнам крови. Мальчик обратился в больницу, где у него из нижней челюсти извлекли пулю.

В связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей, следователи возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 238 УК РФ).

«В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — подчеркнули в СУ СК.


Источник: Четвертая Власть