УТВЕРЖДЕНЫ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ СПО

Министерство просвещения Российской Федерации утвердило показатели оценки качества образовательной деятельности в области среднего профессионального образования, основных программ профессионального обучения и дополнительного образования. Соответствующий приказ вступил в силу 7 мая.

Отныне сведения о деятельности организации, размещенные в сети Интернет, должны соответствовать информации, содержащейся на информационных стендах в здании колледжа или училища. На официальном сайте организации должны быть указаны номер телефона и адрес электронной почты, а также организована возможность для подачи электронного обращения и получения консультации относительно услуг учреждения. Также нужно указывать число получателей образовательных услуг в данной организации.

По аналогии документом устанавливаются требования и к условиям получения образования. В каждой организации должны быть зоны отдыха и санитарно-гигиенические помещения. Наличие питьевой воды также является обязательным. Помимо этого, учреждения должны быть оборудованы пандусами, стоянками для инвалидов, а также адаптированными для них лифтами и иметь сменные кресла-коляски. К тому же необходимо иметь возможность дублировать информацию для инвалидов по слуху и зрению, а также создать альтернативную версию сайта для слабовидящих, чтобы они могли обучаться наравне со всеми. Возможность получения образования на дому тоже должна быть предоставлена.

В приказе указывается, что абсолютно все работники образовательной организации обязаны быть вежливыми и доброжелательными.