Страны СНГ разрабатывают проект соглашения о создании Сетевого университета

Страны — участницы СНГ занимаются разработкой проекта соглашения о создании совместного Сетевого университета. Об этом заявила в четверг в Бишкеке во время заседания Совета по сотрудничеству в области образования государств — участников Содружества заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская, сообщила пресс-служба Минобразования и науки Киргизии.

«В настоящее время мы прорабатываем соглашение по Сетевому университету, который объединит девять стран и 35 высших учебных заведений. Надеемся, что он станет хорошей возможностью укрепить наше сотрудничество в сфере высшего образования«, — сказала Боровская.

По данным пресс-службы, во время заседания, которое продлится до 19 апреля, помимо темы Сетевого университета участники рассмотрят вопросы «предоставления равных прав» гражданам государств — участников СНГ для поступления в вузы входящих в состав Содружества стран, а также проект концепции предстоящего VI Съезда учителей и работников образования государств — участников СНГ.

«Ключевой характеристикой образовательного пространства СНГ является понятие качества образования. Соответственно, вопросы контроля качества на всех уровнях системы образования — одни из важнейших для рассмотрения», — отметила в ходе встречи министр образования и науки Киргизии Гульмира Кудайбердиева.

В проходящем в Бишкеке заседании Совета по сотрудничеству в области образования СНГ принимают участие представители Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также Исполнительного комитета Содружества.


Источник — ТАСС https://tass.ru/obschestvo/6349629