Старшеклассники с автоматами пугали детей оружием в здании школы

Мамы и папы пятиклашек из Одинцовской лингвистической гимназии сообщили, что старшеклассники пугали их детей оружием в здании школы. Школьная проверка частично подтвердила инцидент.

В родительских чатах школьников из Одинцово появилась информация, что старшеклассники унесли с урока по ОБЖ муляжи автоматов и стали ими пугать учеников младших классов, выкрикивая «Умри, тварь!» По словам родителей, одна из девочек в шоке забилась в угол, однако это только раззадорило ребят.

Инцидент частично подтвержден начальником Управления образования администрации Одинцовского района Алексеем Поляковым. Он сообщил, что десятиклассники действительно прогуливались по школе с муляжами автоматов Калашникова, однако никаких действий по отношению к другим обучающимся не совершали.

– В рамках учебно-военных сборов 25 апреля в Одинцовской лингвистической гимназии на перемене между 1-м и 2-м уроками юноши 10-х классов перемещались по лестнице на 3-й этаж. Двое из них несли муляжи автоматов Калашникова, которые используются для разборки и сборки в учебном процессе, – рассказал Алексей Поляков.

Президент Сообщества родителей Одинцовского района Московской области Марианна Кристалинская подчеркнула, что, несмотря на полученный от администрации школы ответ об отсутствии на данный момент претензий со стороны родителей участвующих в инциденте сторон, она намерена провести проверку и получить объективную информацию о произошедшем.

– Я запросила информацию у администрации школы. Мне сообщили, что два десятиклассника переносили муляжи автоматов из одной аудитории в другую, и их вид сильно напугал девочку из среднего звена, о чем она сразу сообщила родителям. По этому случаю в школе прошла проверка. Были вызваны родители мальчиков, даны объяснения родителям ребенка. Претензий стороны друг к другу на данный момент не имеют. Но сегодня я хочу более подробно разобраться в ситуации, возможно, будет инициировано проведение конфликтной комиссии. Если инцидент действительно был, здесь должны быть применены меры со стороны школы и родительской общественности.


Источник: Подмосковье Сегодня