СОДЕРЖАНИЕ ЕГЭ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

20 мая в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки прошла «горячая линия», посвященная проведению государственной итоговой аттестации в 2019 году. Во время ответов на вопросы глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что содержательная часть ЕГЭ в 2019 году не изменится. Он подчеркнул, что действуют все правила, установленные в начале учебного года. Это касается, в частности, минимального количества баллов и содержания предметов. Он подчеркнул, что действуют все правила, установленные в начале учебного года. Это касается, в частности, минимального количества баллов и содержания предметов.

Кравцов также сказал, что он не сторонник изменений в содержательной части экзамена.

Также Сергей Сергеевич заявил, что ведомство не планирует вводить платный ЕГЭ для выпускников прошлых лет и сокращать срок действия результатов единого госэкзамена. Сейчас он составляет 4 года, следующих за годом сдачи.

Также было упомянуто, что проводить ЕГЭ на компьютере пока планируется только по информатике. На данный момент есть необходимость провести исследование влияния сдачи экзаменов на ПК на результат экзамена. Только после этого возможно принимать какие-то решения и по остальным предметам.

Кроме того, главой Рособрнадзора было отмечено, что все меньше выпускников идут на апелляцию после ЕГЭ.

Основной период сдачи ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля.