Сельским учителям Курганской области урезали зарплату

Сельские учителя Курганской области вновь жалуются на урезание зарплат в части стимулирующих выплат. Преподаватели Звериноголовской средней школы обратились с письменной жалобой к врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В редакцию ИА REGNUM обратился учитель истории общеобразовательной школы имени дважды Героя Советского Союза Григория Кравченко села Звериноголовское Курганской области Владимир Кочеулов.

«Прошлогодняя история повторяется один в один. Вновь голый оклад и невыплата 30% стимулирующих уже три месяца — с декабря 2018 года. В районное управление образования к Камиле Жимбаевой обращаться бесполезно — от неё звучат обвинения в оппозиционности и намеренном нагнетании обстановки в районе. При этом повышена заработная плата директорам и завучам в школах Звериноголовского района», — поясняет Владимир Кочеулов суть претензий.

Директор Звериноголовской средней школы Александр Бойченко наотрез отказался сообщать корреспонденту ИА REGNUM причины невыплаты стимулирующих учителям доверенной ему школы, предложив задавать вопросы в районное управление образования.

«Получается так, что опять всё возвращается в декабрь 2017 года, когда мы подняли вопрос по поводу невыплаты стимулирующей части заработной платы, которую нам перестали выплачивать с 2016 года. А директор школы у нас фигура не самостоятельная», — пишут учителя Звериноголовской школы в своём обращении к главе региона.

В Звериноголовском управлении образования проблему с оплатой стимулирующих выплат признали. И отвечали долго, подробно, перечисляя постановления, почему на данный момент «добавку» получают не все педагоги.


Источник: ИА REGNUM