Ростовчанка возмутилась беспримерной школьной данью к мартовскому празднику

Крик отчаяния опубликовала жительница Ростова в соцсети. Возмущённая до глубины души горожанка рассказала, как на родительском собрании получила указание сдать немалую денежную сумму к 8 марта.

По словам шокированной женщины, ей доходчиво объяснили, что «школьная дань» складывается из нескольких составляющих, а также что это – вполне нормальный и современный процесс.

— Мы ученики школы №115. На родительском собрании нам сообщили, что нужно сдать к 8 марта по 1500 рублей только для нашего учителя, потом 500 рублей для директора, а затем ещё столько же якобы на стол. Получается, что с одного ученика требуется 2500 рублей. Мне кажется, это очень дорого, я об этом прямо сказала. Мне ответили, «освободите место для желающих: знаете, сколькие хотят тут учиться». Уточнять класс не буду — узнают, заклюют, — написала ростовчанка.

Женщина также добавила, что не является миллионеркой, а живёт в самой обычной среднестатистической семье с двумя детьми. Её младший ребёнок ходит в детский сад, туда к Международному женскому дню тоже нужно будет купить добровольно-принудительный подарок, пояснила расстроенная мама.

Пользователи сети полностью поддержали обложенную поборами горожанку.

«Что-то дороговато! Учителя не опухнут? Если учесть, что они сейчас не учат и все нанимают репетиторов! За что им такие подарки? Это ведь даже не день рождения?», «Знакомая учительница начальных классов заявила, что, мол, любит, когда ей дарят духи и золото! Мы все офигели! Дорогие родители, вы их разбаловали!», «Это родительский комитет так решил? Видимо, дитятки их не очень-то хорошо учатся, вот они за счёт других учеников и решили к учителю подлизаться», «Лучше подарите им заявления в полицию и в министерство образования», — гневно отреагировали подписчики паблика.


Источник:  Панорама

Источник фото:  vk.com/levencovka_rostov