Российским школьникам дадут сертификаты на допобразование

За кружки и секции, где российские школьники будут получать допобразование, заплатит государство. Для этого детям выдадут специальные сертификаты, и они смогут самостоятельно выбрать себе курс. При желании выбор можно будет изменить в процессе обучения. Идею реализуют в рамках нацпроекта «Образование». В него войдет девять федеральных проектов по развитию образовательного потенциала в стране.

Все российские школьники будут получать сертификаты на дополнительное образование. Об этом «Известиям» рассказала министр просвещения Ольга Васильева во время рабочего визита в Хакасию. Сертификатом можно будет оплатить занятия в спортивных школах, школах искусств, кружках и так далее — по выбору самого ребенка. Сейчас программа уже работает в девяти регионах страны. В 2018-м сертификаты начнут выдавать еще в 11: Удмуртской и Чеченской республиках, Коми, Томской, Воронежской, Калининградской, Липецкой, Новгородской, Рязанской, Тамбовской, Ярославской областях. Затем программа будет расширена и на другие субъекты.

Дополнительное образование необходимо для ранней профориентации учеников, пояснила Ольга Васильева.

 

Источник — МИЦ «Известия» https://iz.ru/772858/elina-khetagurova-anna-ivushkina/rossiiskim-shkolnikam-dadut-sertifikaty-na-dopobrazovanie