Рособрнадзор собирает мнения по вопросу оценки качества образования в школах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приглашает всех желающих к участию в обсуждении методов и критериев оценки работы общеобразовательных организаций. Информация об этом появилась на официальном портале ведомства.

К общеобразовательным организациям в России относятся школы, лицеи, гимназии, кадетские корпуса, школы-интернаты.

Все предложения необходимо отправить до 29 апреля на электронный адрес: metod@fioco.ru.

Отмечается, что современная методология подготовлена в соответствии с реализацией указа Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от мая 2018 года, а также  национального проекта «Образование». Методология рассказывает о процедурах, сроках и способах расчета показателей качества образования на основе исследований, проводимых в регионах РФ по моделям PIRLS, TIMSS и PISA.

Рособрнадзор подчеркивает, что качество образования – стратегический приоритет для нашей страны. Сам термин «качество образования»  закреплен в «Законе об образовании». Ведомство напоминает, что одна из приоритетных целей развития России на ближайшие годы — вхождение в ТОП-10 ведущих стран по данному показателю.


Источник — Телеканал Просвещение http://prosveshenie.tv/news/rosobrnadzor-sobiraet-mnenija-po-voprosu-ocenki-kachestva-obrazovanija-v-shkolah/