Рособрнадзор предложил снизить количество внеплановых проверок учебных заведений

   

Предполагается, что эти меры позволят снизить административную нагрузку на учебные заведения, сократив контрольно-надзорные мероприятия.

Рособрнадзор предложил снизить количество внеплановых проверок деятельности образовательных организаций. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу проекте приказа ведомства на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проектом приказа предлагается изменить значение целевого показателя эффективности «Доля проведенных внеплановых проверок в общем количестве проведенных проверок», снизив его с 20% до 10%», — говорится в пояснительной записке к документу.

В пояснительной записке также отмечается, что меры позволят снизить административную нагрузку на учебные заведения, сократив контрольно-надзорные мероприятия. Проект приказа «не повлечет снижения эффективности деятельности образовательных организаций и не отразится на качестве образования».

Внеплановые проверки проводятся по основаниям, в частности, предусмотренным законом «Об образовании». Так, поводом для такой проверки может послужить «нарушение требований законодательства об образовании, в том числе требований федеральных государственных образовательных стандартов».

 

Источник — ИТАР-ТАСС https://tass.ru/obschestvo/5697604