Проблема учителей является приоритетной для нового министра образования

Ольга Васильева подчеркнула также важность решения проблемы подготовки вузами невостребованных специалистов, часть которых не имеет возможности найти работу по профессии.

Новый глава Минобрнауки Ольга Васильева считает проблему учителей и их благосостояния своим приоритетом на новом посту. Об этом министр заявила в интервью телеканалу «Россия 1».

«Приоритетом для меня на сегодняшний момент являются учителя: их положение, их состояние, отношение к ним общества. Профессия учителя — это не профессия в полном смысле слова, это служение и миссия. От того, как живет учитель, зависит очень многое», — сказала она.

Васильева подчеркнула также важность решения проблемы подготовки вузами невостребованных специалистов, часть которых не имеет возможности найти работу по профессии.

«Эта проблема комплексная, и она решается министерством и руководством страны. Это вопрос необходимости данной специальности в регионе, работы с работодателями. Я думаю, что эта задача решаема», — отметила она.

Президент России Владимир Путин 19 августа подписал указы об освобождении Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки и о назначении на этот пост Ольги Васильевой. Ливанов возглавлял Минобрнауки с мая 2012 года.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3555029