Приемная кампания-2016: в педагогику пришли более сильные студенты

Спрос на педагогические специальности растет, увеличивается конкурс на «языковые» направления подготовки и юриспруденцию, сообщили в МГПУ.

На подавляющем большинстве программ Московского городского педагогического университета суммарный балл по трем вступительным испытаниям существенно превысил 200 баллов, отметили в приемной комиссии.

Это более высокие показатели, чем минувшим летом. Причем в этом году максимальные баллы показали абитуриенты, поступавшие на языковые программы обучения – по филологии, лингвистике, востоковедению, иностранным языкам. По-прежнему высоки позиции такого направления подготовки как «Юриспруденция». Существенно подрос балл ЕГЭ на программах по педагогическому и психолого-педагогическому образованию.

«Программы, связанные с иностранными языками, всегда популярны. Выпускники этих специальностей не имеют проблем с трудоустройством. Вместе с тем наблюдаемый всплеск интереса к восточной культуре, китайскому и японскому языкам, отражает расширение экономических связей в этом направлении. Устойчивый интерес прослеживается и к другим программам по педагогическому образованию, включая русский язык, литературу, информатику, историю, коррекционную педагогику», – говорит ректор МГПУ Игорь Реморенко.

Источник — РИА Новости http://ria.ru/abitura_rus/20160811/1474155243.html#ixzz4Hld3FgBq