Почти 30% челябинцев признались, что их детей травили в школе

В Челябинске среди родителей школьников провели исследования о том, сталкивались ли их дети с травлей в школе. Выяснилось, что от агрессии со стороны одноклассников страдают 28,5%.

Позицию о травле детей чаще всего выбирали челябинцы с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего. 65,9% опрошенных отметили, что их дети не сталкивались с агрессивным отношением со стороны одноклассников. 

«Как правило, этот вариант ответа выбирали женщины, респонденты 25-44 лет и 45-59 лет, по роду занятий – работающие по найму на частных предприятиях, индивидуальные предприниматели, руководители организаций, а также горожане, имеющие средний уровень достатка», — говорится на сайте Челябинского офилиала РАНХиГС. 

По данным социологов, буллинг становится распространенным явлением. В частности ситуация осложняется активностью подростков в социальных сетях. Поэтому с детскими коллективами необходимо проводить работу с определенными психолого-педагогическими технологиями, направленные на профилактику фактов травли. 


Источник: ЧЕЛЯБИНСКСЕГОДНЯ