Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом

Разъяснительную работу проведут с педагогами и учениками всех школ Новосибирской области после случая отравления второклассников в райцентре Чаны крысиным ядом, который принес из дома один из школьников, сообщает во вторник Минобразования региона.

Ранее в СК сообщили, что в понедельник в больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом попали учащиеся младших классов местной школы. Следователи проводят проверку. Во вторник в облминздраве уточнили, что всего отравились 13 детей, сейчас их состояние удовлетворительное. В прокуратуре пояснили, что дети, предположительно, отравились ядом для уничтожения грызунов, который один из учеников принес в школу и угостил одноклассников.

«Министерство образования Новосибирской области окажет содействие в расследовании данного происшествия. Во всех школах Новосибирской области будет проведена разъяснительная работа с педагогами и учениками», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в министерстве труда и соцразвития Новосибирской области сообщили, что с приемными родителями мальчика, который принес в школу крысиный яд, уже провели профилактическую беседу и попросили усилить контроль за досугом несовершеннолетнего.

«Ситуация с отравлением несовершеннолетних детей крысиным ядом в Чановском районе находится на контроле областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав… Администрация муниципального района провела экстренное собрание в школе с родителями пострадавших детей, где была предложена помощь в размещении школьников в медицинское учреждение с целью проведения необходимого обследования и необходимых медицинских процедур. В настоящее время состояние детей удовлетворительное», — отметили в министерстве.

Власти отмечают, что все отравившиеся дети из благополучных семей, на каких либо учетах не состоят. В администрации Чановского района организована работа «горячей линии» для родителей пострадавших детей.


Источник: РИА Новости