Нужно повышать качество цифрового образования, начиная со школ

     

Для перехода российских городов на беспилотный транспорт необходимо подготовить площадки для переобучения 400 тысяч водителей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

«Сейчас мы не видим большого объема переподготовки для профессионально-технического переобучения. Когда беспилотный транспорт появится на улицах наших городов – а он появится достаточно быстро – куда денутся все водители большегрузных автомобилей, которые перегоняют фуры? По предварительным оценкам, это порядка 400 тысяч человек», – цитирует его Агентство «Москва».

Депутат добавил, что, помимо переобучения специалистов, нужно повышать качество цифрового образования, начиная со школ.

В конце 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о начале эксперимента с беспилотным транспортом на дорогах Москвы и Татарстана. Глава кабмина напомнил, что похожие проекты уже реализуются за рубежом.

На время правительственного эксперимента беспилотные автомобили получат специальный знак, означающий «Автономное вождение» – букву «А». Во время тестов за рулем беспилотника будет сидеть специалист-инженер, который в случае экстренной ситуации может быстро взять управление в свои руки. Эксперимент продлится до 1 марта 2022 года.


Источник —  m24.ru https://www.m24.ru/news/vlast/04022019/64283?utm_source=CopyBuf