Новое исследование качества образования TIMSS стартовало в России

В России стартовало новое исследование качества образования Trends in International Mathematics and Science Study (TIMSS). Об этом сообщает пресс-служба министерства просвещения России.

«В апреле в российских школах стартовало Международное сравнительное мониторинговое исследование качества математического и естественнонаучного образования TIMSS. Для участия в исследовании отобраны 590 образовательных организаций из 49 регионов России, оно охватывает учащихся 4-х и 8-х классов и завершится до конца учебного года», — говорится в сообщении.

В соответствии с программой исследования изучаются образовательные результаты школьников по математике и предметам естественнонаучного цикла. Кроме того, проводится анкетирование учителей, администраций школ, а также родителей обучающихся четвертых классов.

«Конкретные шаги по повышению качества общего образования, а именно данная цель обозначена перед страной как один из ключевых приоритетов, должны опираться на исследовательскую работу. В этом году мы развернули ряд научных исследований внутри страны, подключив к этому ведущие российские научные коллективы. Международные мониторинговые исследования, среди которых неизменно присутствует исследование TIMSS, еще одна важная точка опоры для нас. Участие позволит наглядно определить наши позиции и динамику», — отметила министр просвещения Ольга Васильева, слова которой приводятся в материале.

Данное исследование пройдет в 60 странах мира. Итоговые результаты TIMSS будут представлены в декабре 2020 г. Предполагается, что анализ полученных данных позволит выявить факторы, влияющие на качество образования в России.


Источник — Агентство городских новостей «Москва» https://www.mskagency.ru/materials/2882965