На Урале воспитатель детского сада заставила ребенка есть еду с пола

В Карпинске в детском саду «Золотая рыбка» ребенка заставили есть еду, которую он случайно уронил на пол. Воспитатель положила еду с пола обратно в тарелку и заставила маленькую девочку съесть ее.

О происшествии сообщили начальнику местного отдела образования Владимиру Греку. В официальном ответе говорится, что по факту обращения родителей отделом образования была проведена служебная проверка.

Для проверки фактов, изложенных в обращении, была создана специальная комиссия. В ходе проверки было установлено, что отдельные факты, изложенные в обращении, имели место быть.

По результатам проверки воспитателю было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Заведующей детским садом рекомендовано проанализировать предметную среду группы и принять необходимые меры по созданию в ней безопасных условий.

С самой Макуровой проведена разъяснительная беседа о недопущении ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанности. Воспитатель также принесла свои извинения родителям. Родители девочки извинения приняли, но до сих пор остаются под неприятным впечатлением от произошедшего, отмечают – дело вовсе не в извинениях, а в том, что маленького ребенка заставили есть еду с пола.


Источник: ИА «Уральский меридиан»